味覚の学校 料理教室

今年は「おからみそ」初登場

味噌作り講座へのリンク

毎日の家庭料理こそ、家族の健康管理につながるものはありません。

その家庭料理が『簡単』で『美味しく』て『身体に優しい』料理であるなら、

とてもうれしいことですよね。

味覚の学校 料理教室では管理栄養士が食育を兼ねて、もっとも栄養価の高い

"旬の野菜"を使って、だしと糀(こうじ)の調味料で楽しくご指導いたします。

月に1回90分という参加しやすい短い時間で、自身の持てる家庭料理の

レパートリーを一緒に増やしていきましょう。

料理が好きな方や興味のある方、初心者の方も大歓迎です! 



開 催 日 時

第2週  火曜日 14:00~15:30

    水曜日 10:30~ 12:00 /14:00~15:30

    金曜日 18:30~20:00

第3週  火曜日 14:00~15:30

    水曜日 10:30~ 12:00 /14:00~15:30            

第4週    火曜日 14:00~15:30

    水曜日 14:00~15:30   

*  但し、お店のお休みの場合は、料理教室の日時も 変更となります。

     カレンダー通りの料理教室ではありませんので、よろしくお願い致します。


包丁も持たないで、エプロンも着けない。必要なものは、マイ箸。

本来の味覚を取り戻すために、本物を見極める力と素材を活かす和食の文化を残すための

料理教室です。


お月謝90分/4千円  入会金3千円  テキスト代2千円/年(価格は税込みです)

料理教室での学びの目標

1年目:食材を選ぶ

2年目:食べ方を学ぶ

3年目:生活を変える


教室風景動画(1分20秒) ↓


手作り塩糀と手作り醤油糀