お店について
■料理教室 ランチ・カフェ 惣菜販売 ご予約販売 イベントスペース
ランチ・カフェ、お惣菜、お弁当のお料理、デザートは味覚の学校でお伝えしている
無肥料・無農薬の自然農法の旬の野菜をメインにオリジナル糀調味料と天然だしで
素材を活かした味付けにしています。
お店の建物は古民家の柱や梁を再利用し壁は珪藻土(けいそうど)を使用するなど
身体にやさしい空間です。
暖房も空気を汚さないようにエアコンとガスファンヒーターで配慮しています。
味覚の学校 ひろしま 和の詩
〒732-0064 広島県広島市東区牛田南1丁目2−17
TEL: 082-962-2992
P6台
2022年4月1日より営業時間を変更いたしました。
基本営業時間:11:00 - 18:00
お料理教室の時間はcloseいたします。
(火、水の14:00~16:00 close)
※第2・第3水曜日は11:00 ~ 16:00 close
お休み: 日、祝、月
日祝および時間外のご利用はご相談承ります。
お電話にてお問い合わせください。
第3土曜日は週末Cafeなかおか珈琲が営業しております。
第3土曜日 10:00 - 20:00
https://peraichi.com/landing_pages/view/nakaoka-cof-s一階はカウンター席、テーブル席がございます。
二階でもお食事のご利用が可能です。
コンサートや催しものちょっとした集まりにぜひご利用ください。
<使用料金> ★単独開催のセミナー、教室
2時間まで2,000円
3時間まで2,700円
★イベント,セミナーなどコラボで
3時間まで 1,500円/各店
1日(10-17時)2,700円/各店(1日利用の方:プレートランチミニ付き)
ピアノ使用料金 2,000円/時間
お食事や飲み物もご用意できます。
コンサートなど最大30名のご利用が可能です。
★土,日,祝および時間外のご利用はご相談承ります。お問い合わせ:082-962-2992
こだわりの食材
お料理に使用している食材は野菜、たまごなど地産地消を基本とし
その他食材の安全をしっかりと調査された信頼のおける「まざーずはーと」商品など
安全、安心な食材を使用しております。
・無肥料・無農薬の自然農法の野菜
・添加物の入っていない調味料
・オリジナル塩糀、醤油糀
・水だしの天然真昆布と瀬戸内海いりこのだし
・卵は安全なエサにこだわった「王様赤たまご」、「力(リキ)エッグ」
・添加物を一切使用しない「椿き家」の豆腐、豆乳、おから
・お料理全てに「原子水素水」を使用
「まざーずはーと」商品
安心安全を基本に餌や材料、放射能検査などの安全に納得した、化学調味料などの添加物を使用し
い商品を提供しています。
基本の椿き家のお豆腐は
大豆、水、にがりだけで作られ、消泡剤、品質改良剤、PH調整剤、酵素など
にがり以外の添加物は一切使用しておりません。
まざーずはーとの定期宅配セットの注文も取り扱っております。
初回お得セット+継続定期宅配
毎週、隔週、毎月など宅配間隔を選べます。
(水曜日発送)
詳細はお問い合わせください
082-962-2992
【消泡剤を使わない凄さ】
豆腐作りの上で添加剤のなかでも消泡剤を使わない選択を
している事はとてもすごい事。
豆腐の製造過程でどうしても発生する泡。
この問題を解決するには
1)泡をすくう、布でこす。
2)消泡剤を加える
1)はとても手間がかかります。
2)の消泡剤はおもに3種類。
・油脂系消泡剤
・グリセリン脂肪エステル
・シリコーン樹脂
どれを使用しても表示上は「消泡剤」です。
椿き家さんの豆腐は消泡剤を使用していないので1)です。
株式会社 椿き家 さんのホームページはこちら
http://www.tofu-tsubakiya.co.jp/
お豆腐商品、関連商品の詳しい情報はこちら
http://www.tofu-tsubakiya.co.jp/products/index.html
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