2018.01.25 04:14味覚の学校 料理教室今年は「おからみそ」初登場味噌作り講座へのリンク毎日の家庭料理こそ、家族の健康管理につながるものはありません。その家庭料理が『簡単』で『美味しく』て『身体に優しい』料理であるなら、とてもうれしいことですよね。味覚の学校 料理教室では管理栄養士が食育を兼ねて、もっとも栄養価の高い"旬の野菜"を使って、だしと糀(こうじ)の調味料で楽...
2018.01.25 04:10味噌作り講座(大豆みそ,おからみそ)2月16日迄味噌作り講座(大豆みそ,おからみそ)2018年2月16日迄今年も味噌作り講座を開催しました。今年初登場のおからみそおからみそは大豆みそと比べて「ゆでる、つぶす」がいらない簡単みそ作り!おからは生でも食べることができる、素材、製法にこだわった椿き家のおからこのおからだからこそ安心して食べられる美味しいみそが出来ます。要予約担当:井上:090...
2018.01.25 04:08食育紙芝居(豆太郎) 2月15日(木)11時~12時半豆のパワーを、紙芝居で分かりやすく。学校給食を定年され、現在『食育パクパク』を立ち上げて、ボランティア活動をされている白川裕子先生にご指導していただきます。食育ランチ1,000円、参加費300円
2018.01.23 01:56研修の為臨時休業のお知らせ1/26(金)味覚の学校和の詩臨時休業のお知らせ2018年1月26日(金)は研修の為お休みとさせていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。よろしくお願いします。
2018.01.22 15:45週末Cafe 今週は1月27日Open9-18時1月20日のプレオープンは沢山のかたにご来店いただきありがとうございました。身体にやさしい珈琲と発芽玄米ブランチを皆さまに味わっていただき本物の美味しさを感じていただけました。ありがとうございます。週末Cafe なかおか珈琲が 2018年1月20日(土)よりOpenします。なかおか珈琲 牛田 和の詩店HP↓https://peraichi...